?

Log in

No account? Create an account

ave caesar morituri te salutant

sapienti sat


Previous Entry Share Next Entry
Фальсификация: продолжение
Вячеслав Румянцев
rumjancew

Владислав Швед

О фальсификации записки Берии Сталину № 794/Б от «__» марта 1940 года

Образцы оттисков печатей, штампов и факсимиле,
использовавшихся при изготовлении подложных документов

27 мая 2010 года утром мне позвонил депутат Госдумы РФ Виктор Иванович Илюхин и попросил срочно приехать к нему на работу. Вместе со мной в Госдуму прибыл координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин. В кабинете заместителя председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Илюхина нас ждал сюрприз.

На столе находились пустые бланки сталинского времени, россыпь печатей, штампов и факсимиле и архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). При более внимательном ознакомлении выяснилось, что это бланки НКВД СССР и Наркомата обороны СССР довоенного периода. Из печатей и факсимиле запомнились два факсимиле с подписью Сталина, три факсимиле Берии, печати ЦК ВКП(б), ЦК КПСС, НКВД, КГБ СССР и даже печать германской государственной тайной полиции «Gestapo».

Следует отметить, что деревянные держатели некоторых печатей выглядели весьма «поношенными». Возможно, это подлинные печати из Особого архива ЦК КПСС.

Виктор Иванович пояснил, что к нему 25 мая 2010 года обратился мужчина, заявивший, что он имеет непосредственное отношение к фальсификации записки Берии Сталину №794/Б о расстреле поляков (см. http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196 и http://www.hrono.ru/statii/2010/ilyu_falsh.php  ). По вполне понятным причинам Илюхин не раскрыл фамилию заявителя. Лица, причастные к фальсификации катынских документов и сегодня занимают солидное положение. Они, безусловно, способны пойти на всевозможные меры "воздействия", чтобы не допустить дальнейшего разглашения компрометирующей их информации. Разумеется, возникает вопрос: правду ли сказал заявитель? Оснований сомневаться в правдивости слов заявителя не так уж много.

Прежде всего, он предоставил в распоряжение депутата вышеперечисленные артефакты. На меня наибольшее впечатление произвели два листа бумаги, на которых заявитель, по утверждению Виктора Ивановича, буквально «на ходу» воспроизвёл несколько вариантов подписей Берии и Молотова. Сходство с подписями, которые мы видели на записке Берии Сталину, просто поразительное!

Несомненно, всё это требует основательной проверки. Тем не менее, заявитель наглядным образом продемонстрировал возможности и способности фальсифицировать документы сталинского периода. Следовательно, нельзя исключать вероятность того, что катынские документы из «закрытого пакета №1» могли быть подделаны таким же способом. В этой связи необходимость в объективной и всесторонней экспертизе этих документов становится всё более необходимой.

02 июня 2010.

Читайте: Илюхин В.И. Катынь подложное письмо Берии. Выявлен исполнитель подложного "письма Берии №794/Б".



  • 1
Это вызывает такую злобу,что должно быть правдой:)

Владислав Швед сегодня по всему еВРОСОЮЗУ (с маленькой буквы) находится в розыске с подачи литовской полиции - за то, что он, в отличие от всех остальных номенклатурных работников, стоял на своей четко обозначенной позиции. Литовские спецслужбы хотят его засадить за решетку за правду. Он очень здравый человек. Его впечатление ценнее многих фактов.

Спаси его,Господи!бедный

  • 1